Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Продукты-антидепрессанты: жуй и не горюй

Привет, друзья! На связи Павел Тимощенко!

Осенняя депрессия - общеизвестное понятие, когда после солнечного и жаркого лета, беззаботных деньков отпуска наступает повседневная жизнь, на улице холодно и дождик - и становится как-то грустновато. Причем, это часто распространяется и на фрилансеров, хотя и в меньшей степени.

А еще бывает, что настроение снижается из-за того, что осенью в рационе уменьшается количество свежих продуктов, которые в изобили присутствуют на нашем столе летом.

Если вы часто находитесь в подавленном состоянии без особых причин, то не торопитесь ставить себе диагноз. Вполне возможно, что вам просто не хватает каких-то питательных веществ. Проверяйте, как часто на вашем столе бывают продукты – антидепрессанты.

Немного научной информации

Наше настроение регулируется гормональной системой организма, а в частности эпифизом и гипоталамусом.

Также на состояние нервно-психической системы влияют нейротрансмиттеры – дофамин, серотонин, ацетилхолин, норадреналин и ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Они переводят информацию между нейронами, а образуются из аминокислот при помощи определенных питательных веществ – витаминов, аминокислоты триптофана, омега-3 жирных кислот, микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, цинка, железа и других. Эти элементы мы должны получать из продуктов питания в необходимом количестве.

В каких продуктах они содержатся - читайте здесь.