Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Как преодолеть самосаботаж и достигать всего, чего хочется

Привет, друзья, на связи Павел Тимощенко!
Хотя иногда и хочется обвинить в своих неудачах что-то или кого-то, на самом деле самые большие помехи своим успехам создаем для себя мы сами. Это и называют самосаботажем.

В чем же его причины? Об этом Карен Берг детально написала в своей книге.

Думаю, каждому случалось попадать в ситуацию, когда кажется, что вы могли бы сделать больше, лучше – но почему-то не сделали. Или же встречали людей, которые, казалось бы, делали все себе во вред, упуская замечательные возможности. Это и называется самосаботаж: когда человек сам себе ставит подножку – в карьере, в отношениях и других сферах своей жизни.

Автор этой книги пишет, что профессиональным саботажем занимаются 85% людей, так что реальное положение дел еще хуже, чем мы себе представляем. С другой стороны, можно успокоиться: вы не одиноки, эта проблема  свойственна большей части человечества.

Однако рискну предположить, что раз уж вы читаете мои статьи и уже прочитали про самосаботаж, значит, ищете способ изменить свою жизнь к лучшему. А потому оправдание, что свой успех саботирует огромное количество людей – вовсе не повод расслабиться.
Полезные советы из книги вы можете найти тут.