Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Польза и вред вегетарианства

Привет друзья и посетителя блога, на связи Павел Тимощенко. Это первая статья в рамках рубрики “здоровье копирайтера”.

И посвящена она вегетарианству. Дело в том, что в последнее время я все чаще встречаюсь с этим явлением. Один друг внезапно перестал есть мясо, другой собирается перейти на здоровую еду. Так и сам задумаешься. Но перед этим надо по максимуму узнать суть этого явления.




И начнем со слов моей знакомой и нашей коллеги – копирайтера, которая более 6 лет является веганом. И вот, что она об этом говорит.



Уже 8 лет я почти не покупаю продукты в магазинах. В 2008 году мы с мужем полностью отказались от мяса, рыбы и яиц. Инициатором была я, периодически я подсовывала мужу статьи в интернете, раскрывающие, в чем польза и вред вегетарианства. Муж очень быстро решил тоже попробовать «никого не есть», и эффект ему понравился. Нашему сыну 3,5 года, и он никогда не пробовал мяса, рыбы и яиц.

Я тогда работала в банке. Мне было 26 лет, весила 54 кг при росте 161 см. Однажды, придя на работу, я увидела в майл.ру оповещение, что сегодня День вегана. Я ткнула мышкой в слово «веган» — слово было мне не знакомо, и хотелось узнать, может, надо поздравить кого-то из друзей. Оказалось, что это люди, которые не едят животной пищи, даже молока не пьют. «Вот дураки!» — думаю, – «почему?!». Стала читать про вегетарианцев и, честно, я была в шоке! Нет, я знала, что мясо не на дереве растет. Но подробности того, откуда оно берется, меня ошеломили. Я три дня подряд читала сайты о вегетарианстве, и приняла решение – человек я или зверь?! Отныне никакой плоти в моей тарелке!

За первые полгода я похудела на 9 кг. Муж тоже прилично похудел. Мы ели только вареный рис и тушеные овощи и ощущали себя миссионерами по уменьшению страданий на планете! Через полгода я начала осваивать вегетарианскую кухню, так я научилась использовать пряности и специи, печь без яиц, готовить разнообразные вкусные и сытные блюда. Мы – лактовегетарианцы, едим молочные продукты. Далее читайте в источнике.