Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Анонс трех статей по саморазвитию

Итак: представляю статьи по программе самосовершенствования, о творческом кризисе и о повышении продктивности. С одной стороной разные явления и связанные с другой.

Сегодня я предлагаю поговорить о проблеме, от которой, увы, не застрахован любой копирайтер. Застой, или, как его еще называют, творческий кризис, является настоящей проблемой для всех творческих людей.

Каковы же его причины, и откуда он, вообще, берется, этот бич нашей работы?! Самое страшное, что застой не зависит от политических симпатий, возраста и приходит внезапно, когда его совсем не ждешь.

В сегодняшней статье я постараюсь рассмотреть этот вопрос и постараться найти способ эффективной борьбы с этим грозным явлением. Творческий кризис, если выражаться языком морского сленга, – это состояние полного штиля. Когда в голову не лезут хорошие идеи, а вдохновение пропадает в неизвестном направлении.





Происхождение кризиса до сих пор не изучено до конца. Его причиной может быть, как плохое самочувствие, так и тривиальная лень.




«Ну, вот не хочется работать, и не работается!» – скажете вы.

В народе об этом явлении говорят: «Лень-матушка одолела!», но мы-то знаем, что это не так, и на это есть другие, объективные причины!

Как с этим бороться читайте в статье на блоге

Повышение продуктивности: как работать меньше а делать больше

Здравствуйте, друзья. На связи Павел Тимощенко. Сегодня мы поговорим о том, как увеличить продуктивность копирайтера. Как вы догадываетесь, без высокой скорости большие заработки невозможны. У многих новичков возникают с этим проблемы, потому что они не умеют распланировать день так, чтобы писать больше. Но, не все потеряно, друзья. Все проходили через это, и способы для повышения эффективности имеются.

Методы, которые я привел ниже, способны увеличить ваши профессиональные качества. Вы легко в этом убедитесь, когда начнете применять, хотя бы, некоторые из них. А если будете использовать их в комплексе, то результаты превзойдут все ожидания.





Я разделил их на темы о том, как:

правильно расслабляться в перерывах;
использовать «слепую» печать на клавиатуре;
применять технику скоростного чтения;
почему стоит отказаться от вредных привычек;
как важно для копирайтера правильно отдыхать;
что такое тайм-менеджмент;
последовательно работать над статьей;
почему важно не спешить в работе;
какие бывают альтернативные методы проведения досуга




Расслабляйтесь в перерывах

Во время работы важно отдыхать. Иначе, можно серьезно подорвать свое здоровье.
Как правильно это осуществить?
Каждый час делайте небольшой перерыв. Встаньте, походите по комнате, сделайте гимнастику. Лежа в кресле, послушайте спокойную классическую музыку с закрытыми глазами. Обязательно проделайте упражнения для глаз, потому что работа на компьютере сильно вредит зрению. В Интернете можно найти специальные комплексы упражнений, которые позволят предохраниться от близорукости и дальнозоркости. Регулярно выполняйте их с указанным интервалом времени. Остальные способы читайте в источнике.

Самосовершенствование личности

Почему саморазвитие так важно?

Да потому что любое топтание на месте приводит к застою, а дальше ведет к полной деградации и упадку.

Следовательно, если вы хотите двигаться к лучшей жизни, то нужно развиваться, улучшать свои навыки и  совершенствоваться.

Человек, пренебрегающий законами эволюции, обречён на моральную гибель.

Как же себя мотивировать, чтобы устремиться к улучшению собственного я?

Успокойтесь, друзья. Цель для самосовершенствования личности всегда найдется.

Это может быть:


  1. материальный и профессиональный интерес;

  2. убеждение;

  3. идеи;

  4. любовь

Давайте посмотрим поближе:


  • Ну, с материальной заинтересованностью, надеюсь, все ясно. Все мы хотим жить кудряво, и этого нам не запретить.

  • С профессиональным ростом тоже, наверное, все понятно.

  • Убеждения — это порывы души, благородные мотивы и прочие лирические отступления от грубой действительности.

  • Идеи. Ради высоких идей люди способны на многое. Если человек что-то вбил себе в голову, то переубедить его бывает трудно.

  • Любовь — это чувство, которое заставляет нас чистить зубы, пользоваться носовым платком, умываться и бегать изнурительные кроссы, чтобы похудеть. Этот мотив, пожалуй, самый сильный.

Критерии мотивации и остальную информацию читайте на блоге