Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Почему одним все, а другим ничего в книге М. Гладуэлла "Гении и аутсайдеры"


Привет! На связи Павел Тимощенко.

Говоря о гениальности Моцарта или тупости соседского ребенка, у которого никак не получается сыграть гамму без ошибок, мы не задумываемся, что помогает гению проявить свои способности. Почему все знают имя Вольфганга Амадея Моцарта, а вот имена бесчисленных мальчишек и девчонок, страдающих все свое детство над пианино, остаются известными только немногочисленным родным и знакомым.«Он гений, таких единицы», привычно говорят о человеке, достигшем успеха... В верности такого утверждения попробовал разобраться Малкольм Гладуэлл, автор книги «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего».

"Мы слишком преклоняемся перед теми, кто добился успеха, и слишком легко отвергаем тех, кто потерпел неудачу. Я хочу, чтобы читая эту книгу, вы задумались вот о чем: если бы мы представляли, как глубоко коренятся причины успеха и как сильно выдающиеся люди зависят от обстоятельств, насколько лучше и справедливее был бы наш мир?"

На многочисленных примерах известных людей он показывает, что успех тех, кого жизнь вознесла на вершину, далеко не всегда зависит от их устремленности и работоспособности или одаренности. Иногда этому немало способствует удачное стечение обстоятельств. Каких именно? Читайте в моем блоге.