Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Откуда берется усталость и как с ней бороться


Привет, друзья! Снова с вами Павел Тимощенко!

Работа за компьютером – а мы сейчас говорим о тех, кто решил заниматься вэб-райтерством – весьма приятна и комфортна, особенно если заниматься ею дома. И хотя у свободных от офисных будней фрилансеров уже нет тоскливых изматывающих часов дороги на работу и домой, усталость находит нас и тогда, когда, казалось бы, работать и работать. Что с этим делать и как бороться с усталостью?

Прежде всего нужно выяснить причину. Может, это естественная реакция на то, что вы объективно устаете? Или вы входите в ступор от монотонных действий? Возможно, ваша мотивация ослабла? Если проблема не в физической усталости, тогда можете обратиться к психологическим способам вернуть работоспособность.


  1. Приведите в порядок рабочее место. Стол, усеянный крошками, пустыми чашками и огрызками не способствует сосредоточению.


  1. Максимально очистите его от лишних предметов, оставшихся от прошлых занятий и сиюминутных перекусов. Чистое и привлекательное рабочее место поможет привести мысли в порядок и создать рабочий настрой.


  1. Просмотрите свои прошлые материалы или статистику, где вы сохраняете данные про успешно сделанную и оплаченную работу. Если еще не делаете этого, то заведите себе такой файлик, куда соберете, чего вы добились за неделю, две недели, месяц, два, полгода. Пусть эти результаты весьма скромные: сам факт, что вы это сделали, поможет захотеть большего.


  1. Пообщайтесь с коллегами, пусть даже виртуальными и пусть даже заочно. Почитайте блоги вэб-райтеров – в процессе чтения вас вполне могут посетить и собственные идеи для работы либо прочитанный совет покажет выход из возникшего тупика.


  1. Доверяйте себе и своему призванию. Иногда нам встречается полоса событий в жизни, когда хорошие клиенты куда-то исчезают, зато косяком идут неадекватные личности, заработки падают, сайт перестает нравиться, а то, что пишешь, кажется бредом. В такой момент стоит помнить: все проходит. Скорее всего, это просто судьба испытывает нас на прочность, перед тем как мы достигнем чего-то значительного.

Подробнее читайте в моем блоге.