Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Убираем из жизни все, что мешает: долой апатию и лень!

Привет, друзья!
Осенняя погода не располагает к хорошему настроению? Не волнуйтесь, вы не одни такие. Это явление давно известно человечеству. Психологи называют его по-разному: депрессия, сплин, хандра. Синонимов много, а результат всегда один – нет сил и желания работать, и в душе – ощущение полного безразличия.
Если на это нет объективных причин, то они могут быть физиологические:

  • недосыпание,

  • нездоровое питание;

  • неправильный образ жизни;

или психологические:


  • недовольство своей жизнью;

  • стрессы;

  • переживания;

  • проблемы с близкими людьми.

От постоянного уныния до психического расстройства считанные шаги. А это уже патология, и область для вмешательства психолога, а в запущенных случаях даже психиатра.
Впрочем, волноваться нет причин: многие люди избавляются от этого настроения простыми способами.

Как бороться с хандрой

Есть немало способов побороть это неприятное ощущение.

Физиологические


  1. Старайтесь соблюдать режим дня. Больше отдыхайте, но старайтесь сильно не расслабляться. Как это ни странно, но лень тоже является причиной хандры!

  2. Вполне возможно, что ваша тоска наступила из-за недостатка витаминов или микроэлементов. Особенно часто это происходит весной. В это время вы можете почувствовать непонятный упадок сил и настроения. Выявить это явление поможет своевременная сдача анализов в медицинскую лабораторию. Контролируйте, тогда, поступление полезных микроэлементов в организм и пейте специально составленные учеными витаминные комплексы.

  3. Бороться с хандрой можно, если постоянно ходить в спортзал или заниматься бегом или другими активными видами спорта. При физических нагрузках в кровь поступает большое количество адреналина, а это значит, что об отрицательных ощущениях вы быстро забудете.

Однако способы на этом не заканчиваются. Подробнее о причинах хандры и способах избавления от нее читайте здесь.