Интересные факты, интересно, копирайт, любимое дело

Хочу помнить все, как бабушка, или способы развития памяти


Привет, друзья! На связи Павел Тимощенко.

Моя бабушка в 94 года помнила кучу стихов, молитв, половину “Евгения Онегина”, сколько килограмм помидоров она собрала в 2007 году и когда у меня и у моего сына день рождения. Не уверен, что этим могут похвалиться все ее ровесники, но определенно хочу иметь такую же в ее возрасте.

А потому мы сегодня говорим на тему, крайне важную для любого копирайтера. Разговор пойдет о развитии профессиональной памяти. Почему эта тема может быть для вас интересна? Потому что любой человек, занимающийся Вэб-райтом (что это такое смотрите в моем видео-уроке), должен обладать отличной памятью и уметь с одного раза пересказывать прочитанное.

В противном случае его тексты, написанные по мотивам других статей, никогда не будут читаться свежо и оригинально. Совсем наоборот, они будут производить на людей впечатление, что их просто скопировали и тупо отрерайтили. Поэтому, никогда не нужно заниматься простой заменой слов синонимами. Текст вашей статьи должен быть обязательно написан по мотивам оригинала, но только пересказан своими словами. А для этого нужна хорошая память и сообразительность.

Итак, основные способы, которые могут значительно улучшить ваши «запоминательные способности».

Для тренировки вы можете постепенно:


  • развивать концентрацию внимания.

  • пересказывать тексты.

  • использовать специальные программы.

  • применять специальные мнемотехники.

  • разучивать стихи.

Как это делать? Читайте продолжение.